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Penne recheado com mussarela e presunto

3 4.0
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  • Imagem enviada por Rafael
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250 g de macarrão, tipo penne
  • 150 g de queijo mussarela, cortada em palitos finos
  • 150 g de presunto, cortado em palitos finos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dente de ahlo amasado
  • 100 g de tomate seco
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • Noz - moscada a gosto
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado e margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Prepare o macarrão como o de costume.
  2. Recheie metade do penne com palitos de mussarela e a outra metade com os palitos de presunto.
  3. Reserve.
  4. Unte um refratário médio.
  5. Reserve.
  6. Pré - aqueça o forno em temperatura média (180°c).
  7. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e acrescente o ramo de alecrim.
  8. Refogue até dourar o alecrim.
  9. Retire o alecrim.
  10. Adicione o alho, o tomate seco e a polpa de tomate.
  11. Misture e reserve.
  12. Para o molho branco, em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio.
  13. Junte a farinha.
  14. Misture até incorporar.
  15. Acrescente o leite, o creme de leite e misture, mexa sempre, até engrossar.
  16. Adicione a noz - moscada, o sal e a pimenta.
  17. Misture.
  18. Retire o molho branco do fogo e acrescente o penne reservado.
  19. Coloque a massa no refratário reservado.
  20. Cubra com o molho de tomate reservado.
  21. Polvilhe queijo ralado.
  22. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até gratinar.
  23. Sirva em seguida.

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Comentários

  • Foi meu segundo prato na vida. Fiz com 500g de Penne e rendeu bem. Troquei o alecrim por manjericão pois tinha gente que não comia alecrim e foi tranquilo. Todo mundo gostou :)

  • Adorei a receita, mas tem um detalhe, o macarrao nao pode ser cozido normalmente como de costume, pois na hora de receber o recheio ele se quebra, dei apenas uma pre cozida nele pra ficar bem firme, e o molho deixei bem menos encorpado para poder terminar o cozimento no forno, ficou perfeito, bjs

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