Ingredientes (15 porções)
2 pacotes de 10g de fermento biológico 4 ovos 1/2 colher de sopa de sal 3 colheres de sopa de óleo 1 kg de farinha de trigo sem fermento 1/2 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado
Recheio
2 colheres de chá de essência de baunilha 1 pitada de sal 1 colher de sopa de farinha de trigo 1/2 xícara de leite
Para dourar o pão
3 gemas batidas- 1 colher de chá de café instantâneo
2 colheres de manteiga
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Misture todos os ingredientes.
- 2
Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar, mexa sempre.
- 3
Para dourar o pão:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até se misturarem, mexa sempre.
- 4
Massa:
Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador, e bata.
- 5
Junte a farinha em uma superfície lisa, e abra um buraco no meio.
- 6
Adicione, aos poucos, a mistura batida na farinha, e misture com as mãos.
- 7
Trabalhe com as mãos até a massa parar de grudar, e ficar lisa.
- 8
Divida a massa em três partes iguais e abra - as com um rolo, deixando - as compridas.
- 9
Pincele o recheio , e enrole como um rocambole.
- 10
Pegue os três pedaços e faça uma trança, juntando as pontas.
- 11
Coloque em uma forma retangular grande e untada.
- 12
Deixe crescer em lugar aquecido por 30 a 40 minutos.
- 13
Pincele a mistura para dourar o pão.
- 14
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até assar.
Informações adicionais
Dica: servir fatiado com geléia.