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Pão trança
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J
Por Juliana Gurgel

Ingredientes (15 porções)

  • fermento biológico2 pacotes de 10g de fermento biológico
  • ovo4 ovos
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Recheio

  • essência de baunilha2 colheres de chá de essência de baunilha
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • leite1/2 xícara de leite

Para dourar o pão

  • gema de ovo3 gemas batidas
  • 1 colher de chá de café instantâneo
  • manteiga2 colheres de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar, mexa sempre.

  3. 3

    Para dourar o pão:

    Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até se misturarem, mexa sempre.

  4. 4

    Massa:

    Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador, e bata.

  5. 5

    Junte a farinha em uma superfície lisa, e abra um buraco no meio.

  6. 6

    Adicione, aos poucos, a mistura batida na farinha, e misture com as mãos.

  7. 7

    Trabalhe com as mãos até a massa parar de grudar, e ficar lisa.

  8. 8

    Divida a massa em três partes iguais e abra - as com um rolo, deixando - as compridas.

  9. 9

    Pincele o recheio , e enrole como um rocambole.

  10. 10

    Pegue os três pedaços e faça uma trança, juntando as pontas.

  11. 11

    Coloque em uma forma retangular grande e untada.

  12. 12

    Deixe crescer em lugar aquecido por 30 a 40 minutos.

  13. 13

    Pincele a mistura para dourar o pão.

  14. 14

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até assar.

Informações adicionais

Dica: servir fatiado com geléia.

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