Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pacote de 10 g de fermeto biológico (Dona Benta)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 1 ovo
  • Água
  • Recheio, a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma xícara misture, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, e o ovo.
  2. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.
  3. Junte a mistura da xícara, dissolva com as mãos até misturar totalmente.
  4. Abra um buraco no meio e coloque um pouco de água.
  5. Misture com as mãos.
  6. Adicione água até a mistura virar uma massa grudenta.
  7. Acenda o forno.
  8. Volte a trabalhar a massa, até ela se desgrudar totalmente das mãos, e ficar lisa.
  9. Desligue o forno.
  10. Enfarinhe uma forma e coloque nela a massa com um pequeno corte em cima.
  11. Leve ao forno aquecido por 15 ou 20 minutos, ou até crescer.
  12. Retire do forno, e acenda - o novamente.
  13. Trabalhe um pouco a massa com as mãos, e divida - a em duas partes.
  14. Abra as duas massas com um rolo, coloque em uma forma média untada.
  15. Faça a borda (pode ser recheada com requeijão ou cheddar), e coloque o recheio.
  16. Leve ao forno em fogo baixo, e deixe assar por 15 ou 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!