Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Espaguete com sardinha e azeitona

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • ½ kg de espaguete
  • Sal
  • 250 g de azeitona preta
  • 1 lata de sardinha ao azeite
  • 1 xícara de óleo
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão normalmente.
  2. Enquanto isso tire o caroço das azeitonas e pique - as bem fino.
  3. Abra as sardinhas ao meio, tire a espinha central e pique - as também.
  4. Coloque em uma tigela grande.
  5. Escorra bem o macarrão, coloque - o na tigela e misture bem.
  6. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e toste a farinha de rosca.
  7. Quando ficar bem dourada despeje o macarrão por cima e mexa.
  8. Deixe em fogo moderado por 15 minutos, agitando a frigideira de vez em quando, para evitar que grude no fundo.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa e sabor super diferente! No lugar da azeitona, usei alcaparras e passei na frigideira antes com azeite, alho e cebola. A farinha de rosca, utilizei 6 colheres de sopa para meia receita, mas achei muito, acho q 4 colheres estaria bom. Na hora de torrar a farinha, acrescentei um pouquinho de alecrim seco, ficou uma delícia!

  • Essa receita pra mim foi um achado, pois estava com uma lata de sardimha aberta na geladeira e nao sabia o que preparar. Sò nao usei as quantidades mencionadas na receita, pois cozinhei apenas uma porçao. Sò fiquei um pouco confusa quanto à quantidade de farinha de rosca. Pus pouca, pois tive medo que a receita ficasse seca demais. Mesmo assim, o resultado foi òtimo. Recomendo pra o almoço de domingo, quando queremos um prato ràpido e jà estamos enjoados da macarronada de sempre.

Ver mais