30min
Ingredientes (8 porções)
500 g de batata 5 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 cebola pequena picada 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó- 100 g de queijo mussarela ralado ou picado
25 g de queijo parmesão ralado 3 gemas 3 claras em neve- 1 colher (chá) rasa de noz - mosca ralada
- Sal a gosto para temperar
- Queijo parmesão a gosto para gratinar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as batatas já descascadas com água e sal, amasse e reserve.
- 2
Leve a cebola para dourar no óleo.
- 3
Abaixe o fogo.
- 4
Em seguida acrescente a farinha de trigo, o leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- 5
Junte então as batatas e as gemas batidas e misture bem.
- 6
Retire do fogo, junte os queijos, o fermento em pó, a noz - moscada e misture bem.
- 7
Reserve e deixe amornar.
- 8
Bata as claras em neve e junte à massa reservada.
- 9
Misture tudo delicadamente e confira o sal.
- 10
Coloque em forma retangular untada com farinha e óleo.
- 11
Coloque o queijo parmesão por cima.
- 12
Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos.