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Souflé de batata e queijo
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3.2 / 5 (6 avaliações)
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@ Isabela Candeloro Campoi
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Por Renata Cabral

Ingredientes (8 porções)

  • batata500 g de batata
  • óleo5 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cebola1 cebola pequena picada
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 100 g de queijo mussarela ralado ou picado
  • queijo parmesão25 g de queijo parmesão ralado
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve
  • 1 colher (chá) rasa de noz - mosca ralada
  • Sal a gosto para temperar
  • Queijo parmesão a gosto para gratinar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas já descascadas com água e sal, amasse e reserve.

  2. 2

    Leve a cebola para dourar no óleo.

  3. 3

    Abaixe o fogo.

  4. 4

    Em seguida acrescente a farinha de trigo, o leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  5. 5

    Junte então as batatas e as gemas batidas e misture bem.

  6. 6

    Retire do fogo, junte os queijos, o fermento em pó, a noz - moscada e misture bem.

  7. 7

    Reserve e deixe amornar.

  8. 8

    Bata as claras em neve e junte à massa reservada.

  9. 9

    Misture tudo delicadamente e confira o sal.

  10. 10

    Coloque em forma retangular untada com farinha e óleo.

  11. 11

    Coloque o queijo parmesão por cima.

  12. 12

    Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos.

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