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Rocambole de massa de nhoque

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Nhoque:

    • 1,5 kg de batatas cozidas com casca, peladas e espremidas
    • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
    • 2 ovos
    • ½ xícara (chá) de queijo ralado
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • Sal e noz - moscada ralada a gosto

    Recheio:

    • 300 g de presunto cozido fatiado
    • 300 g de queijo prato fatiado
    • 3 ovos cozidos fatiados (opcional)
    • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço cortadas

    Molho:

    • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 lata de creme de leite
    • Queijo ralado a gosto para servir

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, junte a batata espremida quente com a manteiga e deixe esfriar bem.
    2. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o queijo ralado, a farinha e o sal e pimenta a gosto e misture bem.
    3. Coloque uma panela grande com bastante água no fogo, junte 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver.
    4. Abra um pano de prato grande (70x90 cm), não muito grosso, sobre a mesa e polvilhe com farinha de trigo.
    5. Coloque a massa do nhoque e abra em forma de retângulo de aproximadamente 30x40 cm, não deixando chegar nas bordas do pano.
    6. Cubra a massa com o presunto, o queijo, espalhe os ovos cozidos fatiados e as azeitonas.
    7. Com o auxílio do pano, enrole como um rocambole, apertando levemente.
    8. Amarre as pontas do pano com um barbante forte, como se fosse uma bala.
    9. Com cuidado, passe o rolo para a panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos, virando o rolo no meio do tempo.

    Molho:

    1. Em uma panela, coloque o molho de tomates com o manjericão, junte a farinha dissolvida com o creme de leite e deixe ficar bem quente.
    2. Escorra a água do nhoque, aguarde 5 minutos e desenrole o rocambole, passando - o para uma travessa.
    3. Cubra com o molho quente, polvilhe com queijo ralado a gosto e sirva em seguida.

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