Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 18 fatias de pão (pode ser o pão de forma ou pão amanhecido)
  • 200 g de presunto picado (pode ser retalhos de frios)
  • 200g de queijo picado (pode ser o tipo lanche)
  • 1 l de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne

Para a finalização:

  • 4 ovos
  • 1 copo de leite
  • 100 g de queijo ralado grosso ou picado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e 200 g de queijo picado.
  2. Leve a mistura para uma panela e, em fogo baixo, mexa até engrossar.
  3. Quando estiver um molho branco homogêneo acrescente o tablete de caldo de carne.
  4. Misture até que ele seja absorvido pelo molho.
  5. Em um refratário grande coloque um pouco do molho branco no fundo.
  6. Em cima arrume 6 fatias de pão.
  7. Depois faça uma camada com metade do presunto.
  8. Mais molho branco.
  9. Por cima entram outras 6 fatias de pão.
  10. Repita a camada de presunto e a de molho branco.
  11. Cubra com as 6 fatias de pão restantes e com o que sobrou de molho branco.
  12. Para finalizar bata os ovos com o copo de leite.
  13. Tempere com sal e pimenta e derrame a mistura por cima da lasanha.
  14. Acrescente o queijo picado ou ralado.
  15. Leve ao forno pré - aquecido por 40 minutos, ou, até dourar bem a parte de cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!