Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 160 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 colheres de açúcar refinado.

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de maizena

Calda:

  • 12 ameixas
  • 1/2 xícara de água
  • 4 colheres de açúcar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture a farinha, a manteiga, as gemas e o açúcar refinado e amasse com as mãos.
    2. Modele em forminhas de empada sem untar.
    3. Leve para assar até dourar.
    4. Deixe esfriar e tire das forminhas.

    Creme:

    1. Bata todos os ingredientes do creme no liqüidificador e coloque no fogo para engrossar.
    2. Deixe esfriar.

    Calda:

    1. Corte em pedacinhos as ameixas, coloque em uma panela com a água e o açúcar para engrossar.
    2. Deixe esfriar.
    3. Coloque o creme dentro das forminhas e depois a calda em cima.
    4. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!