Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão delícia da Ana

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote (500g) de macarrão de sua preferência
  • 5 l de água fervente
  • 1 fio de óleo para a água do macarrão
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de tomate esmigalhados
  • 1/2 lata (175 g) de extrato de tomate
  • 2 latas (a mesma medida) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 175 g de fiambre ou presuntada picada em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite na temperatura ambiente
  • 1 ricota pesando aproximadamente 500 g já esfarelada para polvilhar no macarrão pronto
  • 1 maço de cheiro - verde picadinho para misturar na ricota

Modo de Preparo

  1. Coloque a panela com água e o fio de óleo para ferver.
  2. Doure a cebola e o alho na manteiga até ficar quase preto.
  3. Junte o caldo de tomate esfarelado e em seguida o extrato de tomate, a água fervente e o açúcar.
  4. Deixe em fogo forte até reduzir em 2/3, mexa de vez em quando.
  5. Desligue o fogo e acrescente com cuidado o fiambre em cubinhos.
  6. Tampe a panela e reserve.
  7. Com a água fervendo, cozinhe o macarrão até ficar quase al dente.
  8. Escorra o macarrão e reserve novamente.
  9. Misture rapidamente o creme de leite no molho.
  10. Misture o cheiro verde picado à ricota num recipiente separado e reserve.
  11. Acrescente o macarrão recém escorrido, mexa cuidadosamente e polvilhe a ricota temperada sobre a massa.
  12. Tampe a panela e deixe abafar por 10 minutos.
  13. Está pronto, pode servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!