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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • Macarrão tipo ninho (10)
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola passada pelo processador
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 copos de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas (pode ser usada a congelada)
  • 4 fatias de queijo mussarela picadinho
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 50 g de queijo gorgonzola picadinho
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Sal a gosto
  • Noz - moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque 1 l de água para ferver.
  2. Quando estiver fervendo, coloque o macarrão para cozinhar com um pouco de sal e um fio de óleo.
  3. Deve - se cozer ao gosto de cada pessoa, mas é melhor al dente.

Molho:

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e o azeite e frite a cebola, adicione o presunto e os cogumelos (apenas para corá - los).
  2. Tempere com sal e noz - moscada.
  3. Em um copo, dilua o amido de milho em leite e adicione à panela, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Quando ficar mais grossinho (uns 3 ou 4 minutos) adicione o queijo mussarela, o gorgonzola e o requeijão, deixe derreter.
  5. Junte as ervilhas frescas e desligue o fogo.
  6. Confira o sal.
  7. Monte os pratos com o macarrão, um fio de azeite e o molho.
  8. Polvilhe com queijo parmesão ralado.

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