Ingredientes (16 porções)
1 pitada de noz - moscada 4 colheres (sopa) de manteiga 1½ xícara de creme de leite 3 ovos 100 g de queijo parmesão ralado 50 g de tomates secos 300 g de mussarela 300 g de presunto 16 fatias de pão de forma
Modo de preparo
- 1
Coloque as fatias de pão em uma assadeira.
- 2
Leve ao forno para dourarem.
- 3
Retire e reserve.
- 4
Bata a manteiga (temperatura ambiente) no processador com os tomates secos, até estarem em ponto de pasta.
- 5
Misture os ovos com o creme de leite, metade do parmesão, pitada de noz - moscada, sal e pimenta - do - reino.
- 6
Pincele com um pouco de manteiga o fundo de um refratário.
- 7
Passe um pouco da manteiga de tomates secos nas fatias de torrada (um só lado) e cubra o fundo do refratário com fatias de pão.
- 8
Cubra com fatias de mussarela e presunto.
- 9
Regue com um pouco da mistura de creme com ovos.
- 10
Repita a operação até que acabem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mussarela.
- 11
Regue com um pouco do creme com ovos e salpique com parmesão.
- 12
Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 20 minutos coberto com papel alumínio.
- 13
Retire o papel e doure por mais 10 minutos.