• Entrar
  • Cadastrar
Bolo integral de banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 20 comentários
@ TudoGostoso
@ Jane
@ Roberta Thomasi
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jaquelane Evangelista de Lima
Por Jaquelane Evangelista de Lima

Ingredientes (8 porções)

  • óleo1/2 xícara de óleo
  • limãoSuco de meio limão
  • 1 colher de essência baunilha
  • 8 bananas prata ou 6 nanicas
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • farinha de trigo integral1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher cheia de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o suco do limão.

  2. 2

    Aos poucos, acrescente as bananas.

  3. 3

    Em seguida, adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo integral e a farinha branca.

  4. 4

    Após ter batido bem todos esses ingrediente, coloque o bicarbonato de sódio e bata mais um pouco.

  5. 5

    Coloque em uma forma média untada.

  6. 6

    Leve ao forno pré - aquecido em temperatura média, 180ºc, por aproximadamente 40 minutos.

Informações adicionais

Obs: esse bolo pode ser feito com fermento em pó, mas a coloração dele fica diferente. O bicarbonato deixa o bolo escuro como se fosse de chocolate.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.