Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Roberta Thomasi
  • Imagem enviada por jane
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de essência baunilha
  • 8 bananas prata ou 6 nanicas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher cheia de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o suco do limão.
  2. Aos poucos, acrescente as bananas.
  3. Em seguida, adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo integral e a farinha branca.
  4. Após ter batido bem todos esses ingrediente, coloque o bicarbonato de sódio e bata mais um pouco.
  5. Coloque em uma forma média untada.
  6. Leve ao forno pré - aquecido em temperatura média, 180ºc, por aproximadamente 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs: esse bolo pode ser feito com fermento em pó, mas a coloração dele fica diferente. O bicarbonato deixa o bolo escuro como se fosse de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Vocês colocam só o limão, ou fazem com suco com água? Se colocam águas quantas ml vai?

  • Adorei! Principalmente pq não leva ovo nem leite. Ficou uma delícia.

  • Muito bom... fiz algumas modificações.. nao coloquei o limão e pus leite..

  • Delicioso!!! Fiz umas trocas (óleo de coco, farinha de arroz no lugar da farinha branca) Ficou delicioso!!! Faço sempre!!!

  • Perfeito, amei a receita... o bolo fica super saboroso.

  • Amei!! Ficou fofinho! Só usei 3 bananas caturra e ficou perfeito.

  • Alguém sabe me dizer se dá certo se fizer no microondas?

  • Bate a banana e o trigo no liquidificador?

    • Sim.

  • e não vai ovo?

  • Bicabornato colher de que?

Ver mais