Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral de castanhas com chocolate

14 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por LORELA CASELLA
Preparo
Rendimento 28 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 e ½ xícaras de achocolatado em pó
  • 1 e ½ xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1 xicara de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 100 g de castanha de caju triturados

Cobertura:

  • ¾ xícara de achocolatado em pó
  • ¾ xícara de açúcar cristal
  • 40 g (2 colheres bem cheias de sopa) de margarina culinária
  • Água para dar liga na massa (aproximadamente 50 ml)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e mexa bem.
  2. Escolha colocar primeiro os ingredientes secos (com exceção do fermento e dos ovos) e misture - os com a água morna e o óleo.
  3. Após misturar bem, coloque os ovos, misture e por último o fermento.
  4. Unte uma forma retangular de aproximadamente 40x30 cm e coloque no forno pré - aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do garfo.

Cobertura:

  1. Prepare a cobertura após o bolo estar pronto, pois quando esfria essa receita endurece criando uma casquinha de chocolate.
  2. Misture os ingredientes em uma panela estreita e despeje a água aos poucos até formar uma massa uniforme.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até começar a levantar fervura.
  4. Mexa mais 2 minutos e desligue (é importante não deixar muito tempo para não queimar o chocolate).
  5. Fure o bolo inteiro de modo que a cobertura infiltre deixe - o mais umedecido.
  6. Jogue a cobertura do meio para os lados.
  7. Aguarde alguns minutos e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita,faz tempo que procurava por uma igual,só mudei a calda por 1 xícara de leite,100 gr de chocolate amargo,dez gotas de adoçante e 5 de baunilha!A massa é impecável e saborosa!

  • Muito bom! Fica fofíssimo, delicioso! Só não fiz a cobertura, para não ficar muito calórico. Recomendo

  • olha, eu nao gostei, achei que ficou muito seco mesmo colocando menos aveia

  • Sinceramente, não gostei. Fica macio mas forte demais e não é muito saboroso. O integral de maçã é muito mais gostoso!

  • Eu fiz e amei! Não pus cobertura pra ficar menos calórico e nem fez falta. Delícia!

  • Excelente receita, parabéns! A castanha de caju confere um sabor especial a este bolo ...Aprovadíssima!!!

  • Estamos passando por reeducação alimentar, e também gosto muito de chocolate, uni as duas coisas e encontrei essa receita maravilhosa, muito bom, até minha filha está levando de lanchinho pra escola.

  • Eu fiz só posso dizer que é a melhor receita de bolo de chocolate que comi na vida!!! Fica dica eu tbm coloquei em forminhas e fiz cupcake fica maravilhoso!!! Obrigada Lorela por dividir conosco essa receita tão saudável e tão deliciosa.

  • No lugar a açúcar cristal, usei 1 xic. de açúcar mascavo, e no achocolatado em pó usei cacau puro, só que em menos quantidade por ser mais forte...Delicioso! ha eu tb não tinha castanha de cajú e mesmo assim ficou delicioso, ja fiz 4 vezes, vou experimentar com nozes.

  • Bolo maravilhoso! Estava procurando um bolo de chocolate, mas que fosse integral. Cheguei nessa receita e fiz, só que somente na hora fui ver que a a minha farinha integrall era de centeio. Bom, fiz mesmo assim e ficou maravilhoso!!! Diminui um pouco o açúcar e ficou excelente. O bolo ficou fofinho, com um gosto divino. O melhor de tudo é que a gente come um pedacinho e já fica satisfeita :-)

Ver mais