Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Caroline Wassmansdorf Mattos
  • Imagem enviada por Bruno Andrade
  • Imagem enviada por Bruno Andrade
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de açúcar
  • Erva doce
  • 1 copo de farinha peneirada
  • 1 copo de fubá
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes para deixar ferver.
  2. Acrescente a farinha peneirada e o fubá.
  3. Deixe no fogo até soltar da panela.
  4. Despeje em uma vasilha para esfriar.
  5. Acrescente 1/2 copo de leite e o fermento em pó.
  6. Misture bem.
  7. Junte os ovos e mexa bem.
  8. Peque uma colher de massa e coloque em uma xícara com um pouco de fubá.
  9. Gire a xícara.
  10. Quando ficar redondo coloque na assadeira.
  11. Leve para assar em forno médio.

Informações Adicionais

  • Pode - se acrescentar suco de 1/2 laranja na massa.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhosa!!! Fiz metade da receita e deu super certo! Ah, e usei óleo de coco no lugar do óleo porque não tinha. Fácil de fazer! Apesar de ter ficado quase 1 h no forno, valeu a espera! Comi quente hahaha. Muito muito boa!

  • Fica uma delícia!!!

  • que tipo de fuba de canjica ou de moinho d'agua?

  • Fiz e achei sensacional. Fica igual de padaria!! Aprovadíssimo

    • Você usou qual medida para o "copo " que ela usa ?? Colocou farinha sem fermento ?? Fiz e a minha não cresceu ... ficou dura !!!

  • Adicionei suco de laranja e raspas da casca de laranja e tive um pouco de dificuldade para modelar. Acho que a água pode ser substituída por suco de laranja para quem preferir. Por cima, polvilhei um pouquinho de açúcar misturado com candela. Maravilhosa a receita. Adorei!

  • fiz a receita e achei muito boa. Vale a pena!!!!!!

Ver mais