Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gratin de batatas e mozzarella

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 700 g de batatas
  • 300 ml de leite
  • 50 g de manteiga (ou margarina)
  • 150 de mozzarella
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta -do -reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, lave-as e enxugue-as.
  2. Corte-as em finas rodelas e disponha-as em uma travessa untada generosamente com a manteiga.
  3. Salpique a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Aqueça o forno a 180°.
  5. Ferva o leite, acrescente o alho, cubra as batatas e cozinhe durante 15 minutos.
  6. Retire a forma do forno, alterne as batatas com a mozzarella cortada em finas fatias.
  7. Cubra o todo com creme de leite.
  8. Coloque no forno por cerca de 30 minutos.
  9. Sirva bem quente.

Informações Adicionais

  • Dicas: Se o leite não evaporar todo, retire-o antes de acrescentar o creme de leite. Se quiser que fique bem gratinado, coloque no grill do forno por cerca de 6 minutos. Esse prato tipico francês acompanha muito bem carnes grelhadas e assadas. Se quiser, acrescente ao leite um pouco de tomilho e uma pitada de pimenta caiena para perfumar o gratin.

PELA WEB

Comentários

  • Além de ser facil, é delicioso! Adoro fazer esse prato pra supreender os amigos!

Ver mais