Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne ao molho cremoso de mandioquinha

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas
  • 2 xícaras de macarrão tipo penne
  • 2 colheres (sopa) de creme de queijo (sopa em pó)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 400 ml de leite
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres (chá) de salsinha (pode ser desidratada)
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Frite o alho no azeite e reserve.
  2. Cozinhe o macarrão al dente com sal a gosto.
  3. Não coloque óleo no cozimento.
  4. Reserve.
  5. Fatie as madioquinhas e coloque em um refratário com uma pitada de sal e a pitada de orégano.
  6. Cubra com um saco plástico limpo e leve ao microondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, até que fique cozida al dente.
  7. Pode cozinhar no vapor também.
  8. Reserve.

Molho cremoso:

  1. Junte o leite, o creme de queijo e o amido.
  2. Dissolva bem e leve ao fogo médio até que engrosse.
  3. Quando ferver, coloque a madioquinha reservada, o alho frito também reservado, acerte o sal se necessário e aqueça por um minuto.
  4. Coloque o macarrão cozido neste molho, salteie a panela e tampe por alguns minutos.
  5. Sirva a seguir com parmesão ralado na hora.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!