Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • Molho de tomate
  • 6 ovos
  • Margarina e temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o peito de frango, sem pele, em água e sal e reservar.
  2. Preparar o molho de tomate a gosto, suficiente para uma forma refratária de tamanho médio, podendo inclusive ser aqueles já prontos comprados em mercado (para um melhor sabor, acrescentar um pacotinho de ervas finas, também encontradas em mercados).
  3. Desfiar o peito cozido de frango e acrescentar o molho na forma refratária, após misturar, utilizar uma colher de tamanho médio para fazer seis reentrâncias na superfície do molho na forma.
  4. Quebrar cada ovo com cuidado e despejá-lo sobre cada concavidade na superfície do molho na forma, evitando o rompimento da gema. Usar uma pitada de sal sobre cada ovo e após, colocar uma colher de café de margarina sobre cada gema.
  5. Levar ao forno quente e pré-aquecido até os ovos endurecerem (assarem), para que isto ocorra, o molho não pode ser muito consistente e sim um pouco mais aguado, para que não seque e queime a receita.

PELA WEB

Comentários

  • a receita é otima mais experimentei fazer na frigideira e ficou deliciosa!!!

  • Eu sempre faço esse tipo de ovos, com molho de tomate bem ralo, não pode mesmo ser muito grosso porque fica enjoativo mas, faço na frigideira grande, colocando 1 ou 2 ovos por pessoa, tampando até que os ovos estejam cozidos, aí a pessoa decide se quer a gema mais molinha... depende do gosto de cada um.

  • já fiz 2 vezes para o meu marido e ele sempre elogia.

  • Acrescentei pimenta do reino e ficou maravilhoso, com um gostinho apimentado! Ficou com gosto de uma lasanha que compro no hipermercado extra! Adorei!

Ver mais