Ingredientes (10 porções)
- 1 peça de filé pequena
- 6 colheres de óleo para refogar
- 150 g de bacon picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde em fatias finas
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 lata de milho verde (opcional)
- 4 1/2 xícaras de água quente
- 2 caldos de galinha
- 4 colheres de vinagre
- 2 xícaras de arroz cru
- 100 g de cogumelos em fatias (guarnição)
- Manteiga, salsinha e pimenta - do - reino
- Sal
Modo de preparo
- 1
Picar o filé em pedaços pequenos.
- 2
Esquentar o óleo e fritar o bacon.
- 3
Quando estiver frito, retire - o da panela e coloque no fundo de uma refratária grande.
- 4
No mesmo óleo frite o alho, a cebola e em seguida o filé até secar a água.
- 5
Tempere com sal e pimenta - do - reino.
- 6
Retire da panela e coloque sobre o bacon na refratária.
- 7
Refogue em uma colher de manteiga um pouco de cebola e em seguida o milho, coloque sobre a carne.
- 8
Esquente a água e dissolva os caldos de galinha e junte o vinagre.
- 9
Coloque sobre a carne o pimentão, a cenoura, o arroz lavado, um pouco de sal e a água quente.
- 10
Cubra a refratária com papel alumínio.
- 11
Leve ao forno médio por uns 30 minutos.
- 12
Refogue o cogumelo na manteiga.
- 13
Quando o arroz estiver pronto decore com ele.
- 14
Fica muito bom servir com salada de rúcula e colocar azeite por cima do arroz.