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Pão de ló com nozes e chocolate

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos (claras em neve)
    • 14 colheres (sopa) de açúcar
    • 14 colheres (sopa) de trigo
    • 1 copo de água fria
    • 2 colheres de fermento

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 1 colher de amido de milho
    • 1 gema peneirada
    • 300 g de nozes sem casca trituradas no liquidificador

    Cobertura:

    • 1 barra de 250 g de chocolate amargo
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Peneire as gemas e junte às claras, batendo sempre.
      3. Aos poucos, deite as colheres de açúcar.
      4. Coloque o trigo, alternando com a água.
      5. Por último o fermento.
      6. Asse por 40 minutos em forno médio, em forma coberta com papel próprio para forma ou até mesmo papel de pão.
      7. É importante cobrir a forma toda.
      8. Depois de pronto, desenforme, tire o papel com cuidado e com um fio abra o bolo ao meio para rechear.

      Recheio:

      1. Dissolva o amido de milho no leite e misture todos os ingredientes, exceto as nozes, em uma panela, no fogo baixo, mexendo sempre.
      2. Quando estiver homogêneo acrescente as nozes e mexa até dar o ponto de mingau (não muito firme).
      3. Tire do fogo e espalhe sobre a metade do bolo.
      4. Tampe com a outra metade.

      Cobertura:

      1. Em banho - maria, derreta o chocolate misturado ao creme de leite sem soro.
      2. Deixe até ficar homogêneo.
      3. Tire do fogo e cubra todo o bolo já montado.
      4. Se quiser, salpique com granulado.

      Informações Adicionais

      • Obs.: As nozes podem ser substituídas por ameixas pretas sem caroço.

      PELA WEB

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