Coloque todos os ingredientes no liquificador, exceto o óleo e ligue e desligue rapidamente o liquidificador 2 ou 3 vezes para uma pré-mistura.
Coloque o liquidificador em velocidade máxima e pelo orifício da tampa, despeje o óleo, diretamente da lata, em um fio grosso.
A quantia exata vai depender da quantidade da mistura dos ingredientes mas, uma boa dica é observar o momento em que maionese comece a ficar saturada de óleo. Observe que ela não mais absorve o óleo e começa a "sobrar" óleo na superfície.
Neste momento, tire a tampa do liquidificador e CUIDADOSAMENTE, com o auxílio de uma colher, empurre a maionese para o fundo.
Cuidado! A colher pode atingir as pás do liquidificador e causar um incidente (espirrar maionese para todos os lados) ou até mesmo um acidente. Porém, com jeitinho, você nunca mais vai querer comprar maionese industrial.
Informações Adicionais
Obs.: Muitos tem medo de que a maionese "desande" e param de bater quando ela já está saturada de óleo, mas o ideal é continuar a bater por mais alguns segundos (30 segundos) para que ela fique bem consistente.
Porém, se desandar - não formar a maionese - coe a mistura, prepare mais ovos e use agora o óleo coado, que já está temperado.
Faço maionese me casa e sempre coloco uma pitada generosa de pimenta do reino branca moída e duas colheres de sopa de mostarda de preferência em grãos, fica uma delícia, difícil encontrar igual.
Um segredinho e substituir o óleo por azeite de boa qualidade. Ai é só aguardar os elogios.
aline martins
em 02/11/09
ficou bem gostosa e nem precisei colocar a colher para empurrar a maionese pro fundo do copo.
SOLANGE SEIXAS MURRO
em 11/10/09
eu fiz essa receita e ficou otima mais ficou um pouco azeda devido ao limão e gostaria de saber se eu substituir o limão pelo vinagre ira ficar com um sabor mais suave?
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Edison
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Maionese ultra rápida.
Faço maionese me casa e sempre coloco uma pitada generosa de pimenta do reino branca moída e duas colheres de sopa de mostarda de preferência em grãos, fica uma delícia, difícil encontrar igual. Um segredinho e substituir o óleo por azeite de boa qualidade. Ai é só aguardar os elogios.
ficou bem gostosa e nem precisei colocar a colher para empurrar a maionese pro fundo do copo.
eu fiz essa receita e ficou otima mais ficou um pouco azeda devido ao limão e gostaria de saber se eu substituir o limão pelo vinagre ira ficar com um sabor mais suave?