Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz (200g)
  • sal
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • raspas de 1 limão
  • 1 rama de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)

Creme:

  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de açúcar (2g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (36g)
  • 50 g de passas sem sementes

Suspiro:

  • 2 claras
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar (12g)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz com pouco sal e 2 xícaras de água fervente até secar.
  2. Acrescente leite condensado, mais 2 vezes a mesma medida de água, raspas de limão, canela e essência de baunilha.
  3. Cozinhe até o arroz assentar, mas sem deixar secar completamente.
  4. Prepare o creme: bata as gemas com açúcar até ficarem bem clarinhas.
  5. Junte manteiga e bata bem.
  6. Misture a uva-passa.
  7. Coloque este creme sobre o arroz e misture bem.
  8. Transfira para uma forma refratária.
  9. Suspiro: bata as claras em neve.
  10. Junte suco de limão, açúcar e bata até ficar bem firme.
  11. Cubra com arroz o suspiro.
  12. Leve ao forno brando (100º graus), até dourar o suspiro, por aproximadamente 40 minutos.
  13. Acompanhe.
  14. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!