Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patricia Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 frasco de maionese (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura grande cozida e cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, junte o leite, a maionese, a farinha e as gemas.
  2. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje o creme em uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo, junte o queijo, a cenoura, o brócolis e o cheiro - verde.
  5. Deixe esfriar.
  6. Reserve.
  7. Pré - aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  8. Em seguida, unte e enfarinhe um refratário de 16 cm de diâmetro.
  9. Junte as claras batidas em neve firme ao creme reservado e mexa delicadamente.
  10. Despeje a mistura no refratário.
  11. Leve ao forno alto por 20 minutos.
  12. Abaixe o forno para a temperatura média (180º) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  13. Sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • ficou uma delícia, eu juntei couve flor e milho verde. Nota 10

  • Ficou muito bom e eu adicionei couve flor , nota 10!

  • Vcs não vão se arrepender, a receita é super prática, fácil de fazer e muito, muito deliciosa.Meu marido e minha irmã,amaram,repetiram várias vezes.Tenho certeza que vcs vão gostar assim como nós.E por favor caso,escolham essa receita,opine, pois estou aberta a opiniões.Abraços........................

Ver mais