Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho branco com presunto

4 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • 3 cubos de caldo knorr de bacon
  • 1 l de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 g de presunto cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 400 g de mussarela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite, o caldo knorr, a manteiga, o queijo ralado e o presunto.
  3. Leve ao fogo.
  4. Quando levantar fervura, adicione a maizena, diluída em um pouco de leite, para engrossar um pouco.
  5. Retire do fogo e adicione o creme de leite.
  6. Em um refratário, alterne camadas de macarrão e molho, terminando com o molho.
  7. Cubra com a mussarela e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Da para fazer sem maizena, ou substituir por outra coisa? Estou com água na boca para experimentar essa receita :)

  • eu adorei fiz e saiu super delicioso...

  • É realmente uma receita muito pratica. Acrescentei requeijão ao molho branco e ficou divino. RECOMENDO!!!!!

  • Fácil e rápida!!! Deliciosa!!! Acrescentei ervilha.

  • É só seguir passo a passo que dá certo.

  • Está perfeita,é só seguir passo a passo.

  • É um prato unico e muito simples de fazer, bom para quem não tem muito tempo a perder na cozinha. Muito gostoso !!!!!!!!!

Ver mais