Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 claras a temperatura ambiente
  • 14 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 sachê de gelatina sem sabor (12 g) dissolvida conforme embalagem

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 1 dose de licor de cacau ou chocolate (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar, aos poucos, até ficar bem firme.
  3. Delicadamente acrescente o creme de leite com soro.
  4. Dissolva a gelatina conforme a embalagem e incorpore às claras, misturando muito bem.
  5. Unte uma forma de pudim com oléo, polvilhe açúcar e tire o excesso.
  6. Coloque a massa de claras e alise com uma colher.
  7. Leve ao freezer até congelar.

Calda:

  1. Leve todos ingredientes ao fogo, exceto o licor, mexendo sempre, até atingir a textura de uma calda grossa.
  2. Tire o pudim do freezer 15 minutos antes de servir, desenforme e jogue a calda quente.
  3. Deixe a calda quente em uma molheira para cada pessoa se servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!