Ingredientes (4 porções)
- 1 filé grande de salmão, cortado em dois pedaços
- 500 g de camarão pequeno
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 colheres pequenas de requeijão (se preferir, catupiry)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 2 batatas
- 3 tomates maduros
- 2 limões
- Folhas frescas de manjeiricão picadas
- Orégano, alecrim, sal, salsinha, pimenta do reino e azeite de oliva
- 1 copo de água mineral
Modo de preparo
- 1
Em uma travessa funda, coloque um copo do vinho branco seco, o sal, a pimenta, o orégano, o manjericão picado, o suco de um limão, alguns raminhos de alecrim, dois dentes de alho picado e um copo de água mineral.
- 2
Mergulhe os filés de salmão e deixe marinar.
- 3
Em uma travessa que vá ao forno, regue um pouco de azeite de oliva.
- 4
Adicione as batatas cortadas em rodelas com pequenas pitadas de sal.
- 5
Ajeite os filés de salmão em cima das batatas.
- 6
Leve ao forno com temperatura média.
- 7
Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de um limão.
- 8
Reserve.
- 9
Aqueça na panela o azeite de oliva e uma cabeça de alho picado.
- 10
Adicione a cebola e deixe murchar.
- 11
Acrescente os tomates cortados e deixe desmanchar.
- 12
Mexa sempre, se for preciso acrescente um pouco de água.
- 13
Em outra panela, com ajuda de uma peneira de cozinha, peneire esse molho depois de pronto e acrescente os camarões.
- 14
Deixe cozinhar por uns três minutos.
- 15
Coloque duas colheres de sopa de requeijão catupiry, mexa um pouco, acrescente a salsinha.
- 16
Sirva o salmão com o molho de camarão por cima.