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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 filé grande de salmão, cortado em dois pedaços
  • 500 g de camarão pequeno
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres pequenas de requeijão (se preferir, catupiry)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 batatas
  • 3 tomates maduros
  • 2 limões
  • Folhas frescas de manjeiricão picadas
  • Orégano, alecrim, sal, salsinha, pimenta do reino e azeite de oliva
  • 1 copo de água mineral

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa funda, coloque um copo do vinho branco seco, o sal, a pimenta, o orégano, o manjericão picado, o suco de um limão, alguns raminhos de alecrim, dois dentes de alho picado e um copo de água mineral.
  2. Mergulhe os filés de salmão e deixe marinar.
  3. Em uma travessa que vá ao forno, regue um pouco de azeite de oliva.
  4. Adicione as batatas cortadas em rodelas com pequenas pitadas de sal.
  5. Ajeite os filés de salmão em cima das batatas.
  6. Leve ao forno com temperatura média.
  7. Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de um limão.
  8. Reserve.
  9. Aqueça na panela o azeite de oliva e uma cabeça de alho picado.
  10. Adicione a cebola e deixe murchar.
  11. Acrescente os tomates cortados e deixe desmanchar.
  12. Mexa sempre, se for preciso acrescente um pouco de água.
  13. Em outra panela, com ajuda de uma peneira de cozinha, peneire esse molho depois de pronto e acrescente os camarões.
  14. Deixe cozinhar por uns três minutos.
  15. Coloque duas colheres de sopa de requeijão catupiry, mexa um pouco, acrescente a salsinha.
  16. Sirva o salmão com o molho de camarão por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou otimo.. No forno deixei 20 minutos pra batata corar..

  • Receita maravilhosa ! Aqui em casa como gostamos muito de pimentões, adicionamos uma camada de pimentões amarelos e vermelhos refogados entre o peixe e as batatas. Ficou divino.

  • Uma delicia

  • Nao fala qto tempo vai ao forno e nem se acrescenta tempero no molho de tomate :(

  • Muito bom! Não coei o molho, e acrescentei alcaparras. Divino!!!!

  • Por quanto tempo ele vai ao forno e quanto tempo deixo marinando??

  • Fiz esta receita na Páscoa e todos adoraram, inclusive as visitas...só não coloquei a pimenta do reino e deixei o salmão marinando de um dia para o outro...Fantástica, quem fizer não vai se arrepender!!!!!

  • Maravilhoso! não há como descrever a delícia que é.... é bom deixar marinando de um dia para o outro na geladeira... pega bem mais o sabor, e no molho eu prefiro com os pedaços de tomate, alho e cebola, sem peneirar... cuidado com a pimenta =P ehauiehauie mas é divino, fantástico... parabéns

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