Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de queijo com farinha de trigo

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Zenildo Ziel
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de mussarela ralada
  • 3/4 copo (inglês) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de fermento biológico instantâneo ou um pacotinho
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado grosso
  • Margarina para untar
  • Água até dar o ponto de massa lisa, quase grudando nas mãos

Modo de Preparo

  1. Misture bem os queijos mussarela e parmesão ralado, o sal, o açucar, fermento e a farinha de trigo.
  2. Faça uma cova no centro desta mistura.
  3. Coloque o óleo.
  4. Aqueça a água para que fique de morna para fria.
  5. Coloque a massa em um saco plástico, que possa ir ao microondas, e leve ao microondas por 20 segundos na potência alta.
  6. Vire a massa e repita a operação.
  7. Deixe crescer.
  8. Amasse novamente a massa e corte - a em 8 pedaços iguais.
  9. Enrole os pães e coloque - os em assadeira grande untada com margarina.
  10. Colocar uma bolinha no copo de água para auxiliar no horário de ir para o forno.
  11. Depois da massa crescida, assar em forno baixo durante aproximadamente 1 hora.
  12. Os pães ficam compridos e finos, é excelente para canapés de queijos e geléias.

PELA WEB

Comentários

  • Ola. Fiquei na dúvida o pacote de queijo parmesão de quantas gramas ? E como a bolinha no copo de água vai alciliar o tempo de assar ?

Ver mais