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Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250 ml de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada morna
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola
  • 40 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 350 g de batatas cozidas e espremidas, ainda quentes
  • 750 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 400 g de requeijão cremoso firme

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte o sal, o iogurte, a água, o óleo, a manteiga, os ovos e a batata, misturando bem com uma colher, ou na batedeira, até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter ponto de rasgar a massa.
  4. Transfira - a para uma bancada enfarinhada.
  5. Adicione um pouco mais de farinha de trigo e sove com a palma da mão, em movimentos de vai e vem, até que a massa esteja esbranquiçada e com bolhas.
  6. Junte toda massa, enfarinhe e sove delicadamente.
  7. Divida em porções iguais e abra - a na palma da mão.
  8. Com uma colher, distribua o recheio e feche bem, como se estivesse fechando uma coxinha.
  9. Coloque os pãezinhos em formas de alumínio sem untar e com a emenda da massa para baixo.
  10. Dê uma leve apertada na parte superior dos pãezinhos para deixá - los arredondados e achatados.
  11. Deixe crescer até dobrar de volume.
  12. Asse em forno pré - aquecido a 200°, até que estejam bem dourados.

Informações Adicionais

  • Dica: acrescente o seu recheio preferido junto ao requeijão, por exemplo requeijão e bacon, fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • a receita é maravilhosa

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