Ingredientes (12 porções)
- 1 rolinho de massa de pastel (o suficiente para 4 camadas)
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
Molho vermelho
- 400 g de carne moída
- 5 colheres (chá) de molho pronto de tomate
- 1 1/2 copo de água
- Sal, salsa e cebolinha a gosto
Molho branco
- 2 copos de 200 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Molho vermelho:
Leve ao fogo em uma panela a carne moída, o sal, a salsa e a cebolinha.
- 2
Refogue a carne moída.
- 3
Assim que estiver cozida, misture o molho pronto de tomate.
- 4
Adicione a água.
- 5
Deixe ferver por uns 5 minutos, e depois reserve.
- 6
Molho branco:
Coloque em uma panela o leite, a maizena e o sal, e leve ao fogo.
- 7
Cozinhe e mexa com uma colher constantemente para não empelotar.
- 8
Cozinhar até que fique com a consistência de um creme.
- 9
Depois de pronto, retire do fogo e coloque o creme de leite.
- 10
Misture bem.
- 11
Para a montagem da lasanha, em uma assadeira de aproximadamente 30 cm, despeje somente um pouco de molho de cane moída no fundo, mas sem carne, para que assim a massa não grude na assadeira.
- 12
Então em seguida, coloque uma camada de massa, depois uma camada de presunto, mussarela e molho branco.
- 13
Em seguida, massa, molho de carne completo, massa, presunto, mussarela, molho branco, última camada de massa, carne moída e coloque fatias de mussarela por cima.
- 14
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 15
Leve ao forno pré - aquecido por 20 minutos.
- 16
Depois retire o papel alumínio.
- 17
Deixe no forno por mais 10 minutos.