Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão - de - ló de Alfeizerão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 17 gemas
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com os ovos inteiros.
  2. Adicione as gemas previamente batidas.
  3. Continue batendo até obter uma textura cremosa e uma coloração esbranquiçada.
  4. Incorpore então a farinha, sem bater, envolvendo - a na massa o mais suavemente possível.
  5. Adicione a pitada de sal.
  6. Unte uma forma redonda com manteiga e forre - a com papel manteiga.
  7. Derrame a massa, que deve encher apenas metade da forma.
  8. Leve o pão - de - ló ao forno médio, coberto com 2 folhas de papel manteiga, para não secar demais a massa.
  9. Após 20 minutos, sacuda levemente a forma.
  10. Se o pão - de - ló estiver firme, retire do forno, pois já está no ponto ideal.
  11. Espere esfriar para desenformar e retire o papel manteiga.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!