Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina branca
  • 400 g de uva preta (lavada)
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata com água

Calda:

  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 cravos da índia
  • 1/2 xícara de chá de uva passa branca sem sementes

Modo de Preparo

  1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante alguns minutos.
  2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que se dissolva completamente, sem deixar ferver.
  3. Coloque a uva no liquidificador, pulse algumas vezes, até que se torne líquido sem que se quebrem as sementes.
  4. Retire e passe em uma peneira fina.
  5. Coloque o leite condensado em uma tigela, junte a uva e a água, acrescente a gelatina e misture bem.
  6. Despeje em uma fôrma redonda para pudim, molhada.
  7. Leve à geladeira durante 4 horas.

Calda:

  1. Leve ao fogo brando o vinho, meia xícara de chá de água, o açúcar, os cravos, a canela e a uva passa.
  2. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e leve a geladeira.
  4. No momento de servir, desinforme o flan a regue com a calda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!