5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
1 gema
CREME:
2 claras
4 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho ( Karo )
1 xícara (chá) de ricota peneirada
meia xícara (chá) de leite
3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 caixa de morangos (300 g)
CALDA:
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
MASSA:
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o açúcar, o creme vegetal BECEL e as avelãs e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
CREME:
Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho e leve ao fogo médio até começar a ferver.
Bata as claras em neve e adicione o alimento à base de glucose de milho quente aos poucos em fio.
Bata até ficar bem firme ou morno. Reserve.
Bata no liquidificador a ricota e o leite até obter um creme. Reserve.
Em uma tigela, hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria.
Junte o creme reservado e a gelatina ao marshmallow e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
Corte 10 morangos em fatias. Reserve.
Espalhe metade do creme sobre a massa reservada e distribua as fatias de morango. Cubra com o restante do creme. Leve à geladeira por 3 horas.
CALDA:
Bata no liquidificador os morangos restantes e a água até ficar homogêneo.
Coloque em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada.
Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda. Sirva em seguida.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Amei,parece uma delicia
Também achei bem complicada, enrolada. Mas no final ficou bem gostosa !
Achei a receita bem trabalhosa, mas seguindo o passo a passo dá pra fazer e fica divina!!!!!