• Entrar
  • Cadastrar
Torta de chocolate e morango
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Torta de chocolate e morango Torta de chocolate e morango@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

MASSA

  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • margarina5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL (margarina)
  • 4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
  • gema de ovo1 gema

CREME

  • clara de ovo2 claras
  • 4 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho (Karo)
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • leitemeia xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • água4 colheres (sopa) de água
  • morango1 caixa de morangos (300 g)

CALDA

  • águameia xícara (chá) de água
  • açúcarmeia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    MASSA:

    Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. 2

    Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o açúcar, o creme vegetal BECEL e as avelãs e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

  3. 3

    Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.

  4. 4

    Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

  5. 5

    Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

  6. 6

    CREME:

    Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho e leve ao fogo médio até começar a ferver.

  7. 7

    Bata as claras em neve e adicione o alimento à base de glucose de milho quente aos poucos em fio.

  8. 8

    Bata até ficar bem firme ou morno. Reserve.

  9. 9

    Bata no liquidificador a ricota e o leite até obter um creme. Reserve.

  10. 10

    Em uma tigela, hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria.

  11. 11

    Junte o creme reservado e a gelatina ao marshmallow e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.

  12. 12

    Corte 10 morangos em fatias. Reserve.

  13. 13

    Espalhe metade do creme sobre a massa reservada e distribua as fatias de morango. Cubra com o restante do creme. Leve à geladeira por 3 horas.

  14. 14

    CALDA:

    Bata no liquidificador os morangos restantes e a água até ficar homogêneo.

  15. 15

    Coloque em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada.

  16. 16

    Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda. Sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.