Ingredientes (10 porções)
MASSA
-
meia xícara (chá) de chocolate em pó
-
-
-
-
4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
-
CREME
-
-
4 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho (Karo)
-
1 xícara (chá) de ricota peneirada
-
-
3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
-
-
CALDA
Modo de preparo
- 1
MASSA:
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- 2
Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o açúcar, o creme vegetal BECEL e as avelãs e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- 3
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
- 4
Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
- 5
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- 6
CREME:
Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- 7
Bata as claras em neve e adicione o alimento à base de glucose de milho quente aos poucos em fio.
- 8
Bata até ficar bem firme ou morno. Reserve.
- 9
Bata no liquidificador a ricota e o leite até obter um creme. Reserve.
- 10
Em uma tigela, hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria.
- 11
Junte o creme reservado e a gelatina ao marshmallow e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
- 12
Corte 10 morangos em fatias. Reserve.
- 13
Espalhe metade do creme sobre a massa reservada e distribua as fatias de morango. Cubra com o restante do creme. Leve à geladeira por 3 horas.
- 14
CALDA:
Bata no liquidificador os morangos restantes e a água até ficar homogêneo.
- 15
Coloque em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada.
- 16
Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda. Sirva em seguida.