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Torta de chocolate e morango

4 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    MASSA:

    • meia xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
    • 4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
    • 1 gema

    CREME:

    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho ( Karo )
    • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
    • meia xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 caixa de morangos (300 g)

    CALDA:

    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      MASSA:

      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
      2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o açúcar, o creme vegetal BECEL e as avelãs e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
      3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
      4. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
      5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

      CREME:

      1. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho e leve ao fogo médio até começar a ferver.
      2. Bata as claras em neve e adicione o alimento à base de glucose de milho quente aos poucos em fio.
      3. Bata até ficar bem firme ou morno. Reserve.
      4. Bata no liquidificador a ricota e o leite até obter um creme. Reserve.
      5. Em uma tigela, hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria.
      6. Junte o creme reservado e a gelatina ao marshmallow e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
      7. Corte 10 morangos em fatias. Reserve.
      8. Espalhe metade do creme sobre a massa reservada e distribua as fatias de morango. Cubra com o restante do creme. Leve à geladeira por 3 horas.

      CALDA:

      1. Bata no liquidificador os morangos restantes e a água até ficar homogêneo.
      2. Coloque em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada.
      3. Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda. Sirva em seguida.

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      Comentários

      • Amei,parece uma delicia

        • vc gostou eu tbm

      • Também achei bem complicada, enrolada. Mas no final ficou bem gostosa !

      • Achei a receita bem trabalhosa, mas seguindo o passo a passo dá pra fazer e fica divina!!!!!

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