Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por mariazel
  • Imagem enviada por mariazel
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho grande em fatias finas
  • 1 pimentão amarelo grande em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de repolho verde (a parte mais escura) fatiado
  • 2 cenouras médias em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Maionese a gosto
  • Noz - moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela funda, acomode os pimentões crus.
  2. Reserve, de preferência sobre uma superfície com gelo.
  3. Leve ao fogo uma panela com água até abrir fervura.
  4. Mergulhe o repolho nesta água, por alguns segundos, retire al dente, escora e banhe com água fria para parar o cozimento.
  5. Faça o mesmo com a cenoura.
  6. Misture a cenoura e o repolho com os pimentões.
  7. Salpique noz - moscada.
  8. Misture o creme de leite, e coloque a maionese até que fique a seu gosto.

Informações Adicionais

  • O ideal é que a salada fique levemente adocicada, para acompanhar assados natalinos é perfeita. Se preferir, use também repolho roxo, dá um colorido lindo. Para decorar, também fica muito bonito, acrescentar fatias de peito de peru.

PELA WEB

Comentários

  • Essa é criação total minha, e Natal sem ela é feriado comum

Ver mais