Ingredientes
- 2 copos de leite morno
- 1/2 copo de óleo
- 3 ovos
- 8 colheres (sopa) açúcar
- 100 g de fermento de pão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Pouco mais de 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o leite, os ovos inteiros, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento por cerca de 5 minutos.
- 2
Depois de batido, coloque em uma bacia de cozinha.
- 3
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem com as mãos.
- 4
Depois de bem misturado, lave as mãos, passe margarina e modele os pães.
- 5
Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Coloque os pães modelados para crescer por 1 h.
- 7
Asse em forno bem quente.
- 8
Para saber se está bom, assim que corar a parte de baixo, está pronto, pode tirar do forno.
- 9
Derreta manteiga pincele o pão e polvilhe queijo ralado.
- 10
Para fazer o pão metro:
Acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
- 11
Abra a massa com um rolo e divida em 2 partes.
- 12
Recheie cada parte com recheio de sua preferência e depois faça a trança.
- 13
Coloque na assadeira untada para crescer por 1 h.
- 14
Coloque gema com óleo e leve para assar.
- 15
Para fazer o pão de Natal:
Deixa a massa mais mole que a de pão metro.
- 16
Misture frutas cristalizadas e passas.
- 17
Mistura bem na massa.
- 18
Enrole 2 vezes no sentido do comprimento.
- 19
Não precisa abrir com o rolo.
- 20
Traça e leve para crescer.
- 21
Quando crescer coloque gema por cima e açúcar refinado.
- 22
Leve para assar.
Informações adicionais
Obs: o leite tem que ser tipo c, aquele de pacote. Caso não encontre coloque metade do leite liquido comum e metade água. Como a massa rende bastante, você pode fazer as 3 coisas em quantidade e tamanho menor, em uma só massa para experimentar.