• Entrar
  • Cadastrar
Pão da Dani Calabresa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Pão da Dani Calabresa Pão da Dani Calabresa@ Fleischmann
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fleischmann
Por Fleischmann

Ingredientes (7 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • fermento biológico seco10 g de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann
  • água100 ml de água em temperatura ambiente
  • açúcar50 g de açúcar refinado
  • ovo1 ovo (50 g)
  • manteiga sem sal75 g de manteiga sem sal (5 colheres (sopa) cheias)
  • leite75 ml de leite em temperatura ambiente (1/5 xícara aproximadamente)
  • sal1 colher (chá) de sal (7,5 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

     

    ⁠Numa tigela, coloque a farinha, o fermento biológico seco Fleischmann e misture. Depois, adicione o açúcar refinado, a manteiga e misture bem;

  2. 2

     

    Em seguida, adicione o ovo, o leite e parte da água, misture até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    ⁠Adicione o sal e o restante da água e sove bem até que a massa fique lisa (ponto de véu);

  4. 4

    ⁠Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos;

  5. 5

     

    ⁠Depois desse tempo, porcione os pães do tamanho desejado e coloque o recheio de sua escolha;

  6. 6

    ⁠Deixe fermentar até dobrar de volume;

  7. 7

    Pincele os pães com um ovo e leve para assar em temperatura média (170°C) por aproximadamente 20 minutos.

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.