Ingredientes (6 porções)
- 1 e 1/2 xícara de "arroz" de aveia QUAKER®
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 cebola picada em pedaços grandes
- 1 pimentão vermelho sem semente picado em pedaços grandes
- 1 cenoura descascada fatiada em rodelas largas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 tomate picado em cubinhos
- 500 g de camarões inteiros (com cabeça e casca)
- 100 ml de leite de coco
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Comece limpando os camarões. Retire a casca e as cabeças, eviscere-os e reserve.
- 2
Coloque as cascas e cabeças numa panela grande com 2 l de água junto do alho-poró, cebola, pimentão e cenoura, isso formará o caldo de camarão.
- 3
Leve ao fogo e quando ferver deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Coe e reserve.
- 4
Tempere os camarões reservados com sal e pimenta e grelhe-os em 1 colher de sopa de azeite até mudarem de cor.
- 5
Adicione o tomate picado, refogue rapidamente, apague o fogo e reserve em outro recipiente.
- 6
"
Na mesma panela, aqueça a outra colher de sopa de azeite e doure o alho. Acrescente o "Arroz" de aveia QUAKER® e xícaras do caldo de camarão.
- 7
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos com a panela semi-tampada. Incorpore então os camarões grelhados, adicione o leite de coco, o cheiro verde e acerte os temperos.