Ingredientes (6 porções)
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1 e 1/2 xícara de "arroz" de aveia QUAKER®
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1 talo de alho-poró fatiado
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1 cebola picada em pedaços grandes
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1 pimentão vermelho sem semente picado em pedaços grandes
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1 cenoura descascada fatiada em rodelas largas
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2 colheres (sopa) de azeite
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2 dentes de alho espremidos
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1 tomate picado em cubinhos
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500 g de camarões inteiros (com cabeça e casca)
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100 ml de leite de coco
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Cheiro verde a gosto
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Comece limpando os camarões. Retire a casca e as cabeças, eviscere-os e reserve.
- 2
Coloque as cascas e cabeças numa panela grande com 2 l de água junto do alho-poró, cebola, pimentão e cenoura, isso formará o caldo de camarão.
- 3
Leve ao fogo e quando ferver deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Coe e reserve.
- 4
Tempere os camarões reservados com sal e pimenta e grelhe-os em 1 colher de sopa de azeite até mudarem de cor.
- 5
Adicione o tomate picado, refogue rapidamente, apague o fogo e reserve em outro recipiente.
- 6
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Na mesma panela, aqueça a outra colher de sopa de azeite e doure o alho. Acrescente o "Arroz" de aveia QUAKER® e xícaras do caldo de camarão.
- 7
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos com a panela semi-tampada. Incorpore então os camarões grelhados, adicione o leite de coco, o cheiro verde e acerte os temperos.
