• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com brócolis e amêndoas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Patrícia Camargo

Ingredientes (6 porções)

  • arroz5 xícaras de arroz
  • brócolis1 maço de brócolis
  • bacon400 g de bacon fatiado
  • amêndoa400 g de amêndoas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e louro a gosto.

  2. 2

    Fervente os talos de brócolis, pode usar algumas folhas, com uma pitada de sal e bicarbonato, para que fiquem bem verdinhos.

  3. 3

    Preste atenção para que não fiquem muito moles, de preferência al dente.

  4. 4

    Depois de ferventados e escorridos, refogue levemente em uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e 4 dentes de alho amassados.

  5. 5

    Coloque o bacon fatiado em um prato e leve ao microondas, com papel toalha em baixo.

  6. 6

    Deixe cerca de 1 minuto, ou até que fiquem bem crocantes, depende da pontência.

  7. 7

    Asse as amêndoas em forno normal, por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem torradinhas.

  8. 8

    Triture levemente, como estarão bem crocantes pode ser com o martelinho de carne.

  9. 9

    Distribua todos os ingredientes em camadas em um refratário, começando pelo arroz cozido, brócolis, bacon e amêndoas, deixando por último uma camada de brócolis, bacon e amêndoas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.