Ingredientes (6 porções)
5 xícaras de arroz 1 maço de brócolis 400 g de bacon fatiado 400 g de amêndoas
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e louro a gosto.
- 2
Fervente os talos de brócolis, pode usar algumas folhas, com uma pitada de sal e bicarbonato, para que fiquem bem verdinhos.
- 3
Preste atenção para que não fiquem muito moles, de preferência al dente.
- 4
Depois de ferventados e escorridos, refogue levemente em uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e 4 dentes de alho amassados.
- 5
Coloque o bacon fatiado em um prato e leve ao microondas, com papel toalha em baixo.
- 6
Deixe cerca de 1 minuto, ou até que fiquem bem crocantes, depende da pontência.
- 7
Asse as amêndoas em forno normal, por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem torradinhas.
- 8
Triture levemente, como estarão bem crocantes pode ser com o martelinho de carne.
- 9
Distribua todos os ingredientes em camadas em um refratário, começando pelo arroz cozido, brócolis, bacon e amêndoas, deixando por último uma camada de brócolis, bacon e amêndoas.