Um passo a passo superfácil para preparar a receita de pão perfeita do lanchinho da tarde!
Ingredientes (2 porções)
- 1 kg de farinha de trigo
- ¼ de xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 sachê (10g) de Fermento Biológico Seco Fleischmann
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 ovo
- 570 a 600 ml de água ou leite (acrescente aos poucos)
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture a farinha com o fermento. Em seguida, adicione o sal e o açúcar.
- 2
Depois de misturar os secos, adicione o ovo, o óleo e depois o leite aos poucos até hidratar a massa e misture tudo muito bem até ter uma massa homogênea, lisa e soltando da mão.
- 3
Sove a massa em uma bancada enfarinhada para não grudar, até ela ficar bem lisa.
- 4
Como essa receita rende 2 pães, divida a massa, modele de acordo com a sua preferência e deixe descansando até dobrar de volume em uma vasilha coberta por um pano ou plástico filme.
- 5
Depois de crescer, você pode pincelar uma gema por cima para dourar mais a casquinha do seu pão.
- 6
Leve ao forno em 180ºC por 30 a 35 minutos, ou até dourar.