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Abará recheado de siri
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@ Kuat
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Por Kuat

Descubra como fazer abará, uma receita baiana que vai deixar o Brasil inteiro com água na boca.

Ingredientes (12 porções)

  • feijão fradinho800 g de feijão fradinho ou feijão macasso
  • camarão300 g de camarão defumado
  • cebola6 cebolas médias
  • amendoim torrado200 g de amendoim torrado e sem casca
  • azeite de dendê½ litro de azeite de dendê
  • coentroUma porção pequena de coentro
  • casca de banana2 palhas de banana cortadas e higienizadas
  • alho5 dentes grandes de alho
  • salSal a gosto

Recheio

  • carne de siri300 gramas de siri catado
  • cebola1 cebola
  • coentro200 g coentro
  • leite de coco100 ml de leite de coco
  • azeite de dendê30 ml de azeite dendê

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio

    Comece peneirando o siri, para limpá-lo. Em  seguida, adicione o limão no siri. Lave em água corrente e reserve enquanto faz o tempero.

  2. 2

    Junte a cebola, o alho e o coentro, o leite de coco e a água no liquidificador. Bata tudo até ficar homogêneo.

  3. 3

     

    Adicione o tempero na panela e junte o siri.

  4. 4

     

    Deixe em fogo baixo até ferver. Mexa sempre, para que não pegue no fundo da panela.

  5. 5

     

    Depois de ferver, aumente o fogo e adicione o azeite de dendê.

  6. 6

     

    Aguarde esfriar e em seguida siga para juntar o recheio na massa do abará.

  7. 7

    Massa

    Comece pondo o feijão fradinho de molho na água. Deixe por 3h, até que ele inche bem. Após o período, triture-o em um moinho.

  8. 8

    Bata a cebola, o alho, o camarão, o coentro e o amendoim no liquidificador Após batido, coloque em uma bacia, misture com a massa do abará e adicione o azeite.

  9. 9

    Montagem

    Higienize as folhas de banana. Corte-as com uma tesoura e as higienize com água e sabão neutro ou com um pano com álcool.

  10. 10

    Pegue a palha da banana já cortada e higienizada para embalar a massa.

  11. 11

    Com uma colher de pau média vá colocando a massa pronta e o recheio já cozido na palha de banana.

  12. 12

     

    Feche como um embrulho e use uma tira da palha para amarrar.

  13. 13

    Reserve uma panela grande a vapor (como um cuscuzeiro) e vá colocando os abarás já fechados para cozinhar.

  14. 14

     

    Deixe cozinhar por aproximadamente 1h, desligue o fogo e os abarás estarão prontos para servir.

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