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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete fermento para pão (15 g)
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça (opcional)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o óleo, o ovo, o leite e o sal.
  2. Acrescente as farinhas, aos poucos, alternadamente até desgrudar das mãos.
  3. Deixe essa massa descansar em uma tigela coberta com plástico por 1 h.
  4. Abaixe a massa, trabalhe - a mais um pouco.
  5. Modele o pão e coloque em uma assadeira de pão, untada e enfarinhada.
  6. Deixe dobrar de volume.
  7. Pré - aqueça o forno por 10 minutos.
  8. Se quiser, pincele com 1 gema misturada com 1 colher de leite e polvilhe gergelim sobre o pão.
  9. Leve assar por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Nao consegui enviar as fotos.....

  • Aqui vai minha contribuicao para a areceita: Eu nao tinha farinha integral, entao substitui por farinha de amendoa que eu tinha aqui em casa e acrescentei 2 colheres de farinha de linhaca. Na hora de assar, eu puz a massa num pirex retangular, untado com farinha e polvilhado com farinha de trigo. (precisei abrir a massa com o rolo para dar o formato do pirex.) Otima ideia! Depois de assado, desenformei e cortei no sentido do comprimento. Fiquei com 2 paes. Ficaram muito bons! (usei o forno a 365 F) Estou mandando fotos para voces conferirem

  • Eu necessito saber a temperatura do forno. Alguem sabe me informar?

  • Gostei da receita, acrescentei 1/2 xicara de germen de trigo. Como fiz paes pequenos acho.que deixei muito tempo no forno, pois a casca ficou dura e macio por dentro.

  • Muito bom o pão, acrescentei aveia em flocos, chia e linhaça.

  • Nooossaaaa finalmente uma receita q deu certo. Sempre temtei fazer pao integral e ou ficava duro demais ou nao crescia. Mas com essa receita foi diferente. Confesso que fiquei com medo de.perder os ingredientes. Mas fiz do mesmo jeitinho da receita e deu certo. Muito gostoso. Fofinho. Esta de parabéns.

  • Ficou ótimo! Fofinho e saboroso. Irei repetir!

  • Fica doce?

    • Nao gica doce nao. Fica uma delicia. Pode fazer do jeitinho da receita. Esta aprovadissimo.

  • Muito boa a receita. Meus meninos amaram. Apenas troquei as farinhas, coloquei 2 xicaras da integral e 1 da branca. Ficou ótimo.

  • Gente o ovo vai na massa ou é so para pincelar mesmo?

    • O ovo vai na massa e se vc quiser pode.pincelar p.colocar as sementes. Mas eu so coloquei na massa e ficou perfeito.

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