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Risoto de tucupi amarelo com cogumelos
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@ Manoela souza
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Por Manoela souza

Ingredientes (2 porções)

  • 100g de arroz arbóreo, carnaroli ou bomba
  • 250 ml de caldo de tucupi amarelo
  • 100g de cogumelo fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de cebola cortada
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado na hora
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • tomilhotomilho ou orégano fresco para finalizar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe os cogumelos com uma toalha de papel e corte em fatias.

  2. 2

    Aqueça o tucupi em fogo baixo. Desligue o fogo antes de ferver e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, doure a cebola picada no azeite. Adicione o arroz e misture bem. Junte 1/3 dos cogumelos e refogue.

  4. 4

    Coloque o vinho. Quando a frigideira estiver seca, vá colocando, aos poucos, aproximadamente 2/3 do tucupi aquecido.

  5. 5

    Em outra frigideira, frite o restante dos cogumelos em metade da manteiga e reserve.

  6. 6

    Quando arroz estiver pronto, junte o restante do tucupi, da manteiga e o parmesão, misturando intensamente por dois minutos.

  7. 7

    Finalize com os cogumelos, tomilho ou orégano fresco.

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