• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de ameixa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosangela Maria Bordin

Ingredientes (8 porções)

  • ameixa preta400 g de ameixa preta
  • Chá preto
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • clara de ovo4 claras em neve
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe as ameixas de molho no chá preto.

  2. 2

    Fervente as ameixas por 15 minutos em fogo brando e coe.

  3. 3

    Reserve as ameixas.

  4. 4

    Ferva o açúcar na calda, até atingir a ponto de bala mole.

  5. 5

    Bata as claras em neve firme e despeje a calda quente em fio, até obter um merengue.

  6. 6

    Bata as ameixas no liquidificador com o creme de leite.

  7. 7

    Coloque delicadamente ao merengue.

  8. 8

    Despeje em uma tigela.

  9. 9

    Leve ao congelador por aproximadamente 4 h.

  10. 10

    Enfeite com ameixas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.