30min
Ingredientes (10 porções)
- 15 pães dormido (pão de um dia para o outro)
- 1/2 kg de açúcar refinado (ou se quizer mais doce ponha mais açúcar)
20 cravos da índia açúcar para caramelizar- leite de vaca mais ou menos 1 litro (não chega a 1 litro)
2 ovos (de preferência caipira)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pique os pães em pedacinhos pequenos, ponha em uma vasilha e cubra com leite, deixe mais ou menos uns 20 minutos de molho.
- 2
Depois esprema tudo e ponha em outra vasilha e acrescente o açúcar, os cravos e os ovos e mexa bem até ficar completamente misturado.
- 3
Caramelize uma forma com furo no meio (ou de miolo, como chamam) e despeje a massa e ponha para cozinha até ficar bem douradinho por cima.
- 4
Não tem tempo de cozimento, é só dourar.
- 5
Em média fica 50 minutos ou mais um pouco, aí está pronto.
- 6
Deixe esfriar e tire da forma.
- 7
Assar em forno convencional ou a lenha.