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Panetone
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Por Grazielle Amorim

Ingredientes

Fermentação

  • fermento biológico65 g de fermento biológico
  • água150 ml de água morna
  • suco de laranja100 ml de suco de laranja
  • óleo de milho1/4 xícara de chá de óleo de milho
  • farinha de trigo380 g de farinha de trigo de boa qualidade

Massa básica

  • manteiga125 g de manteiga sem sal
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • xarope de milho1 colher de sopa de glucose de milho
  • sal1 pitada de sal
  • noz-moscada1 pitada de noz - moscada
  • leite em pó1 colher de sopa de leite em pó
  • Essência de panetone a gosto
  • 1/2 copo de conhaque ou rum
  • 1 ovo (3 gemas)
  • farinha de trigo380 g de farinha de trigo

Recheio 1

  • mix de frutas cristalizadas250 g de frutas cristalizadas
  • 250 g de uvas passas, sem sementes branca e preta

Recheio 2

  • 250 g de chocolate em gotas
  • noz250 g de nozes picadas

Modo de preparo

  1. 1

    Fermentação:

  2. 2

    Bata todos os ingredientes na batedeira com o garfo de massas.

  3. 3

    Deixe dobrar de volume.

  4. 4

    Em outra tigela bata os nove primeiros ingredientes da massa básica.

  5. 5

    Adicione na ordem os demais ingredientes.

  6. 6

    À parte, bata bem, as gemas e os ovos.

  7. 7

    Junte a massa básica à fermentação.

  8. 8

    Acrescente os ovos batidos, bata sempre com o garfo de massas, junte a farinha de trigo e bata bem.

  9. 9

    Deixe dobrar de volume ( a massa fica pegajosa).

  10. 10

    Junte o recheio de sua preferência e coloque em formas até a metade da embalagem.

  11. 11

    Deixe crescer até quase sair da embalagem.

  12. 12

    Asse em forno quente (200°) até que fiquem dourados.

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