• Entrar
  • Cadastrar
Maria-mole
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
v
Por Vagno pereira tonon

Ingredientes (12 porções)

  • clara de ovo3 claras de ovo
  • açúcar150 g de açúcar
  • 15 g de gelatina em pó, sem sabor
  • água1/4 de xícara de chá de água
  • coco ralado1 xícara de chá de coco ralado
  • Papel filme, o quanto usar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as claras e o açúcar numa panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos.

  2. 2

    Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.

  3. 3

    Junte a gelatina em pó e a água.

  4. 4

    Deixe hidratar por 3 minutos e leve ao fogo, mexendo sempre, por 2 minutos.

  5. 5

    Adicione a gelatina hidratada às claras, aos poucos, batendo sempre.

  6. 6

    Deixe bater por mais 5 minutos e retire da batedeira.

  7. 7

    Molhe, levemente, uma forma retangular.

  8. 8

    Com a ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre a forma molhada.

  9. 9

    Polvilhe com coco ralado, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

  10. 10

    Retire a forma da geladeira, corte a maria-mole em quadrados e sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.