• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de lentilha sem farinha da Fiuza
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Amanda Fiuza

Veja como fazer um bolinho de lentilha.

Ingredientes (9 porções)

  • lentilha200 grs. de lentilha cozida (pode ser sobra)
  • aveia1 xícara de aveia em flocos
  • sal1 colher de chá de sal
  • cebola2 colheres de sopa de cebola picada
  • salsa1 colher de sopa de salsinha
  • linguiça calabresalinguiça calabresa a gosto (para vegetariano, pode excluir da receita)
  • baconbacon a gosto (para vegetariano, pode excluir da receita)
  • azeiteAzeite para untar a forma
  • noz-moscada3 pitadas de noz-moscada (opcional)
  • pimenta-do-reino3 pitadas de pimenta-do-reino (opcional)
  • páprica defumada3 pitadas de páprica defumada (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a aveia em flocos no liquidificador, até obter a consistência de farinha. Reserve.

  2. 2

    Com o auxílio de uma peneira, retire o caldo da lentilha.

  3. 3

    Junte a aveia e a lentilha, com os outros ingredientes.

  4. 4

    Misture tudo, amassando-os com o auxílio de uma colher, até obter uma massa.

  5. 5

    Faça os bolinhos e colocar na forma untada com azeite.

  6. 6

    Leve ao forno 180º, com papel alumínio por 20 minutos e após, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.

  7. 7

    Bom apetite!

Informações adicionais

Utilize uma forma retangular 20x30

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.