40min
Médio
Custo médio
Veja como fazer um bolinho de lentilha.
Ingredientes (9 porções)
200 grs. de lentilha cozida (pode ser sobra) 1 xícara de aveia em flocos 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de cebola picada 1 colher de sopa de salsinha linguiça calabresa a gosto (para vegetariano, pode excluir da receita) bacon a gosto (para vegetariano, pode excluir da receita) Azeite para untar a forma 3 pitadas de noz-moscada (opcional) 3 pitadas de pimenta-do-reino (opcional) 3 pitadas de páprica defumada (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata a aveia em flocos no liquidificador, até obter a consistência de farinha. Reserve.
- 2
Com o auxílio de uma peneira, retire o caldo da lentilha.
- 3
Junte a aveia e a lentilha, com os outros ingredientes.
- 4
Misture tudo, amassando-os com o auxílio de uma colher, até obter uma massa.
- 5
Faça os bolinhos e colocar na forma untada com azeite.
- 6
Leve ao forno 180º, com papel alumínio por 20 minutos e após, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.
- 7
Bom apetite!
Informações adicionais
Utilize uma forma retangular 20x30