Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa para lasanha

  • 1 pote de nata de 300 g

  • 300 g de presunto

  • 300 g de mussarela

  • 300 g de carne moída

  • azeitona e milho a gosto (opcional)

  • noz-moscada

  • 2 colheres de molho de tomate

  • cheiro-verde a gosto 

  • 1/2 cebola pequena

  • 1/2 dente de alho

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho e acrescente a carne moída, tempere a gosto

  2. É opcional colocar milho, azeitona. Quando a carne estiver bem refogada, coloque o molho de tomate e o cheiro-verde e reserve.

  3. Dê uma pré-cozida na massa de lasanha (opcional) e monte em camadas: uma camada de lasanha, uma de mussarela, uma de presunto e continue até acabar.

  4. Após montar, em uma panela, acrescente o pote de nata e leve ao fogo até derreter, tempere e adicione um pouco de noz-moscada ralada.

  5. Assim que estiver bem líquida e no tempero de seu gosto, derrame sobre a lasanha montada e adicione a carne por cima.

  6. Leve ao forno com fogo alto por 25 minutos (com a massa pré-cozida).

  7. Se a massa não estiver pré-cozida pode ser que fique crua ou dura pelo fato de não ir molho entre as camadas.

  8. No cozimento a nata penetra na lasanha mas não de forma que cozinhe a massa como as outras lasanhas tradicionais.

  9. Obs: um toque interessante na carne é colocar 3 colhere (sopa) de shoyu e alho-poró.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!