• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha empanada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.1 / 5 (7 avaliações)
Ver os comentários
Lasanha empanada
Assistir : Lasanha empanada Video 1 de 1
Lasanha empanadaLasanha empanada@ TudoGostoso
Icone flèche
Lasanha empanada
Lasanha empanada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g carne moída temperada e refogada
  • 250 ml molho de tomate pronto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 400 g muçarela ralada
  • pimenta a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto

Para empanar

  • farinha de trigo
  • 6 ovos
  • farinha de rosca
  • óleo para fritura

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misture a carne moída refogada com o molho de tomate. Tome cuidado para não ficar muito líquido e reserve.

  2. 2

    Depois, adicione o manjericão picado e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    Em um refratário de vidro, coloque uma camada do molho à bolonhesa, uma camada de massa e mais uma de molho. Por cima, coloque uma camada de massa e uma de mussarela ralada. Para finalizar, coloque a última camada de massa, um pouco do molho e um pouco de mussarela.

  4. 4

    Asse a lasanha por 30 minutos no forno a 180 graus. Passado esse tempo, espere a lasanha esfriar um pouco, embrulhe com um plástico filme e coloque uma forma em cima para fazer pressão. Embrulhe as duas formas com mais plástico filme e coloque na geladeira durante uma hora.

  5. 5

    Depois de fria, corte a lasanha em cubos. Empane os pedaços passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. 

  6. 6

    Esquente o óleo sem deixar ferver e frite os pedaços de lasanha.

Informações adicionais

Se quiser, experimente adicionar requeijão antes de empanar. Você também pode aproveitar essa deliciosa receita de lasanha empanada para fazer com outros recheios de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.