• Entrar
  • Cadastrar
Tomate seco
Ver os comentários
Tomate seco
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Tomate secoTomate seco@ Maria F. N. Vechi
Tomate secoTomate seco@ Maria F. N. Vechi
Icone flèche
Tomate seco
Tomate seco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria F.  N. Vechi
Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (1 porção)

  • tomate1 kg de tomates maduros
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal

Tempero

  • azeite5 colheres (sopa) de azeite
  • alho2 dentes de alho laminados
  • orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e colocar em uma assadeira com a casca virada para baixo. Espalhar o sal e o açúcar.

  2. 2

    Levar ao forno preaquecido a 180 °C e deixar por 40 minutos. Retirar, escorrer o líquido que juntou, virar e levar novamente ao forno. Deixar por mais 40 minutos.

  3. 3

    Em uma panela aquecer o azeite e dourar levemente o alho. Desligar e misturar o orégano e a pimenta.

  4. 4

    Colocar os tomates em um recipiente, misturar o tempero e colocar em um vidro higienizado.

  5. 5

    Deixar na geladeira por uns dias antes de consumir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.