1h 20min
Ingredientes (1 porção)
1 kg de tomates maduros
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Tempero
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho laminados
- orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e colocar em uma assadeira com a casca virada para baixo. Espalhar o sal e o açúcar.
- 2
Levar ao forno preaquecido a 180 °C e deixar por 40 minutos. Retirar, escorrer o líquido que juntou, virar e levar novamente ao forno. Deixar por mais 40 minutos.
- 3
Em uma panela aquecer o azeite e dourar levemente o alho. Desligar e misturar o orégano e a pimenta.
- 4
Colocar os tomates em um recipiente, misturar o tempero e colocar em um vidro higienizado.
- 5
Deixar na geladeira por uns dias antes de consumir.