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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (se possível italiana)

  • 450 ml de água morna

  • 5 g fermento para pão ou 10 g de fermento fresco

  • 1 colher (sopa) de acuçar

  • 1 colher (chá) de sal

  • sal

  • azeite

  • alecrim 

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande (farinha, sal açúcar, fermento); - coloque a agua morna (microondas 20-30 segundos) e misture tudo até fica homogêneo (com uma espátula ou espumadeira).

  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 60-90 minutos e faça a primeira dobra (pegue os 4 lados da massa e vá virando para o meio).

  3. Repita o passo anterior fazendo pelo menos 3 ou 4 dobras.

  4. Preaqueça o forno a 250°C ,enquanto isso espalhe a massa em uma forma com a ponta dos dedos.

  5. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

  6. Coloque os raminhos de alecrim em fileiras, finalize com sal de parrilha (entre fino) ou sal grosso e fios de azeite.

  7. Leve ao forno bandeja alta para não queimar a base da foccacia.

  8. Deixe em 250°C por 30 minutos depois vire a forma e reduza para 230°C por mais 20 minutos.

  9. A foccacia estará pronta. Para confirmar se tiver um termómetro culinária insira na massa para certificar a temperatura de 92°C-95°C.

Informações Adicionais

  • obs. Se possível colocar uma pedra de pizza/refratária por baixo da forma para proteger a base da foccacia.

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