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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 400 g de farinha de trigo

    • 200 g de manteiga

    • 100 g de açúcar

    • 3 colheres (sopa) de vinagre

    • 1 colher (café) de sal

    • 4 gemas 

    • ovo batido e manteiga para untar

    • azeite a gosto para pincelar 

    Recheio

    • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

    • 200 g de frango

    • 200 g de massa de macarrão à sua escolha

    • manjericão a gosto

    • 1 linguiça calabresa 

    • 3 ovos

    • 200 g de mussarela

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Junte a farinha, a manteiga, o açúcar com o vinagre, o sal e as gemas. Misture tudo até formar uma massa em formato de bola e cubra com um pano limpo umedecido.

      2. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

      Recheio

      1. Misture o molho de tomate com a linguiça picada, o frango e o manjericão.

      2. Em uma panela de água com sal, cozinhe o macarrão em um ponto mais durinho, al dente.

      3. Cozinhe os ovos, corte-os em 4 partes e tempere com o sal.

      4. Abra a massa de macarrão bem fina, até obter um circulo grande o suficiente para forrar e cobrir a forma.

      5. Unte o fundo e as laterais, coloque a folha de massa com a sobra caindo para fora. 

      Montagem

      1. Recheie colocando em camadas nessa ordem: macarrão, molho, mussarela, macarrão, molho, ovos, queijo.

      2. Fechar com a sobra da massa e pincele um pouco de azeite por cima.

      3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos, retirando o papel nos últimos 10 minutos.

      4. Desenforme e sirva como quiser.

      Informações Adicionais

      • A receita de timpano é característica da Itália, mais precisamente da ilha de Malta. Seu nome vem de timballo, tembor em italiano, por conta de seu formato que lembra o objeto. Essa delícia ficou superfamosa no filme A Grande Noite, de 1996.

        Você pode dar a sua cara para esse clássico e rechear a massa italiana como preferir. É perfeita para fazer receitas inovadoras usando o que tem na geladeira. Que tal experimentar?

      PELA WEB

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